Arief Wismansyah Berbagi Wawasan di Unis

TANGERANG- Mantan Walikota Tangerang, Arief Wismansyah, mengambil peran sebagai dosen tamu dalam kuliah umum Program Studi Ilmu Komunikasi Kelas 4A Universitas Islam Syekh-Yusuf (Unis) Tangerang di ruang A505 Gedung Muhammad Astary, Jumat (26/04/2024).

Dalam sesi kuliahnya, Arief membahas strategi membangun relasi yang efektif, serta pentingnya fokus pada pengembangan keterampilan. Menurutnya, di era modern ini, relasi yang kuat dan keterampilan yang terasah merupakan kunci kesuksesan di dunia profesional.

Salah satu poin yang dibahas adalah peran media relation dalam membangun relasi. “Betapa pentingnya memulai dari hal-hal kecil, seperti mengucapkan selamat kepada keluarga atau menjalin hubungan baik dengan wartawan. Dan juga membangun relasi dari diri sendiri adalah kunci untuk meraih kesuksesan di masa depan,” ungkapnya.

Arief juga menggarisbawahi perbedaan antara humas di pemerintahan dan dalam lingkup perkuliahan. Dia mengajarkan kepada mahasiswa tentang job deskripsi dalam bidang humas pemerintahan, serta pentingnya untuk selalu mengikuti perkembangan zaman. “Perkembangan zaman tidak bisa diabaikan, pemerintah harus adaptif terhadap perubahan dan tidak boleh terjebak dalam pola pikir yang ketinggalan zaman. Konten yang dibuat harus relevan dengan kebutuhan dan minat masyarakat, termasuk generasi Z yang memiliki gaya konsumsi informasi yang berbeda,” tambahnya.

Arief menekankan bahwa langkah strategis pemerintah harus inklusif, tidak hanya mengikuti keinginan kaum milenial tetapi juga memperhatikan kebutuhan dan harapan dari berbagai kelompok masyarakat.

Kuliah umum bertujuan agar mahasiswa dapat mengasah keterampilan dan membangun relasi di masa depan. Arief juga memberikan inspirasi dan motivasi bagi generasi muda untuk terus berkembang dan berkontribusi dalam membangun bangsa yang lebih baik. (Ghina)

Add new comment

• No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.