Fakultas Teknik Miliki Pengurus BEM Baru

TANGERANG – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Syekh-Yusuf (Unis) Tangerang melaksanakan pelantikan Ketua dan Wakil Ketua BEM FTSabtu (17/9). Anasrul Kabri dari program studi Teknik Sipil sebagai ketuadan Rio Rezaldi program studi Teknik Informatika menjadi wakil ketua.

Anasrul berencana melaksanakan beberapa kegiatan selama masa jabatannya, seperti merekrut anggota baru BEM FT dan anggota Himpunan Mahasiswa (Hima). “Mahasiswa teknik itu kan selalu kurang SDM tiap tahunnya, jadi gimana caranya nanti kita sebagai BEM Teknik mempromosikan FT Unis Tangerang ke sekolah-sekolah. Ya mungkin nantinya akan bekerjasama dengan marketing Unis Tangerang,” kata Anasrul.

Anasrul mengatakan, BEM FT menyiapkan program yang dapat meningkatkan kualitas mahasiswa FT Unis Tangerang. “Kami menyiapkan dies natalis Fakultas Teknik dengan konsep Teknik Festival yang bakal diisi lomba dan seminar dari masing-masing prodi di FT,” jelas Anasrul.

Anasrul berharap BEM FT dan FT Unis Tangerang dapat banyak berkontribusi untuk kampus dan untuk Indonesia. “Saya berharap BEM FT itu lebih menumbuhkan kesadaran diri kalau kita itu mahasiswa Teknik ada kontribusi mengabdi pada negeri. Saya juga berharap seluruh Prodi di Fakultas Teknik akreditasinya meningkat,” ungkap Anasrul. (Dena)