BUKBER ORGANISASI MAHASISWA UNIS TANGERANG

TANGERANG - Bukber Buka Bersama yang diselenggarakan oleh Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Universitas Islam Syech Yusuf (UNIS) Tangerang. Bertempat di Aula Lama Kampus UNIS Tangerang, acara ini menghadirkan momen istimewa pada tanggal (26/032024), Dalam gelaran ini, Kehangatan dan kebersamaan terasa begitu nyata dalam acara buka bersama, UNIS Tangerang tidak hanya merayakan kebersamaan dalam berbuka puasa, tetapi juga menggabungkannya dengan serangkaian kegiatan penting lainnya.

Salah satu tujuan utama dari acara ini adalah untuk melakukan penyerahan Surat Keputusan (SK) Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa untuk periode 2024/2025. Keputusan ini menjadi penanda awal bagi kepemimpinan yang baru, yang akan membawa visi dan misi baru bagi kemajuan mahasiswa UNIS Tangerang dalam berbagai aspek kehidupan kampus.

Namun, acara ini tidak hanya sekadar seremonial administratif. UNIS Tangerang mengambil langkah ekstra dengan menyelipkan kegiatan sosial yang bernilai tinggi, yaitu santunan anak yatim di sekitar lingkungan kampus. Hal ini menunjukkan bahwa UNIS Tangerang tidak hanya berfokus pada internal kampus, tetapi juga memperhatikan dan peduli terhadap kondisi sosial sekitar yang membutuhkan perhatian dan dukungan.

Selain itu, acara Bukber ini juga dimaksudkan untuk mempererat tali silaturahmi antar-ormawa di UNIS Tangerang. Keterlibatan ormawa diharapkan dapat menciptakan ikatan yang lebih kuat di antara mahasiswa, sehingga kolaborasi dan kerja sama antar-ormawa dapat terjalin dengan baik untuk mencapai tujuan bersama.

Menariknya, UNIS Tangerang mampu menyuguhkan kegiatan ini dalam nuansa yang hangat dan penuh keceriaan, meskipun dalam suasana bulan puasa. kekeluargaan yang tercipta membuat setiap peserta merasa seperti bagian dari satu komunitas besar yang saling mendukung dan peduli satu sama lain.

Siska Rahayu Indri Tazkiya, Ketua Pelaksana BUKBER Ormawa 2024 menyampaikan “Tujuan diadakannya acara ini yaitu untuk penyerahan SK ketetapan presiden dan wakil presiden mahasiswa periode 2024/2025, serta diselingi dengan kegiatan santunan anak yatim disekitar kampus, dan untuk mempererat tali silaturahmi khususnya ormawa unis Tangerang “

Kepemimpinan dan koordinasi acara ini dipegang oleh Dewan Mahasiswa UNIS Tangerang, yang bertanggung jawab atas suksesnya pelaksanaan acara ini. Pengundangan tidak hanya terbatas pada anggota ormawa, tetapi juga melibatkan 30 anak yatim dari sekitar kampus dan perwakilan dari pihak universitas, termasuk rektor beserta jajaran pimpinan.

Rangkaian acara ini tidak hanya melibatkan momen formalitas seperti penyerahan SK, tetapi juga sarat dengan kegiatan yang bernuansa keagamaan dan kebersamaan. Dari pembacaan ayat suci Al-Qur’an hingga kultum, semua ditujukan untuk memperkukuh spiritualitas dan solidaritas di antara peserta.

“ Kami berharap dengan adanya acara ini dapat memperat tali silaturahmi ormawa unis, juga dapat bermanfaat bagi lingkungan sekitar UNIS “ Ucap saskia.