VISI, MISI DAN TUJUAN FAKULTAS TEKNIK

VISI FAKULTAS TEKNIK

Pada 2024 Fakultas Teknik UNIS menjadi institusi pendidikan tinggi dibidang keteknikan yang unggul di Provinsi Banten, dan mampu berperan aktif dalam pembangunan bangsa melalui proses pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.

1. Menyelenggarakan pendidikan dengan kualitas unggul untuk menghasilkan lulusan dengan kemampuan akademik di bidang keteknikan yang berkualitas, berjiwa entrepreneur, beriman, bertaqwa kepada Allah SWT dan Budi Pekerti luhur.
  2. Melakukan penelitian, pengembangan dan menyebar luaskan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat khususnya di bidang keteknikan guna meningatkan taraf kehidupan masyarakat, bangsa dan umat manusia
  1. Menghasilkan lulusan di bidang keteknikan yang unggul, tangguh dan mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional.

2. Memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi,dan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat di bidang keteknikan, sehingga dapat berperan dalam menentukan arah kebijakan nasional khususnya dalam bidang Industri, Kimia, Teknologi Informasi, dan Konstruksi guna meningkatkan taraf kehidupan masyarakat,bangsa dan umat manusia.

3. Membantu pemberdayaan masyarakat melalui penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi.