VISI, MISI DAN TUJUAN TEKNIK INFORMATIKA

VISI TEKNIK INFORMATIKA

“Terwujudnya program Studi unggul di bidang teknologi informatika dan rekayasa software sehingga menghasilkan lulusan yang bermutu, berdaya saing dan berakhlakul karimah pada tahun 2025”.

John joe

Mahmudin, S.Kom.,M.Kom.

Kepala Program Studi Teknik Informatika

SCHOLARSINTA

1. Menerapkan ilmu pengetahuannya kepada masyarakat dengan mutu yang semakin meningkat melalui Karya ilmiah yang dipublikasikan

2. Menerapkan hasil pembelajaran di kampus untuk melakukan penelitian yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat.

3. Menerapkan ilmu pengetahuan sebagai media pengabdian kepada masyarakat.

4. Menerapkan karakter, budaya, dan etika di masyarakat yang berlandaskan akhlakul karimah.

1. Mempersiapkan sarjana komputer, sebagai bagian dari pemenuhan kebutuhan tenaga kerja dibidang Teknologi Informatika.

2. Mengembangkan ilmu pengetahuan melalui penelitian yang berkala di bidang teknik informatika.

3. Mempersiapkan generasi yang memiliki etika, wawasan keilmuan yang luas dan mandiri.

4. Menghasilkan karya inovatif yang bermanfaat bagi masyarakat sebagai bentuk dan penerapan tri dharma perguruan tinggi.

5. Mendukung pengembangan karir dosen dan tenaga kependidikan melalui program-program peningkatan mutu jenjang pendidikan.

6. Mewujudkan monitoring dan evaluasi terhadap optimalisasi hasil pembelajaran.