foto

Vidio Contest Fakultas Teknik Universitas Islam Syech Yusuf (UNIS)

TANGERANG - Fakultas Teknik Universitas Islam Syech Yusuf (UNIS) Tangerang menggelar Vidio Contest sebagai bagian dari upaya untuk memperkenalkan diri dan program-program studi yang ada di lingkungan kampus kepada masyarakat luas. Periode lomba berlangsung mulai dari (18/03/2024) hingga (30/042024), dengan pengumuman pemenang yang direncanakan akan dilakukan pada bulan Mei 2024.

Kontes video ini menawarkan tema bebas dan menarik, memberikan kesempatan kepada peserta untuk mengekspresikan kreativitas mereka sambil memperkenalkan UNIS dan Fakultas Teknik. Terlebih lagi, kontes ini menjadi platform yang ideal untuk mempromosikan program-program studi baru seperti Sistem Informasi dan Teknik Lingkungan yang baru saja diperkenalkan.

Proses inisiasi dan pengaturan kontes video ini dipimpin oleh Program Studi Sistem Informasi dan Teknik Lingkungan Fakultas Teknik UNIS. Langkah ini sejalan dengan visi fakultas untuk terus berinovasi dalam merancang kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat.

Peserta yang berhak mengikuti kontes ini tidak hanya terbatas pada mahasiswa, namun juga meliputi dosen dan karyawan UNIS. Hal ini menunjukkan inklusivitas program yang ditawarkan, serta dorongan untuk melibatkan seluruh elemen dalam lingkungan kampus.

Pendaftaran untuk kontes ini sangat mudah, dan peserta dapat mengirimkan videonya melalui akun Instagram mereka. Dengan menggunakan tagar dan mention yang ditentukan, videonya akan secara otomatis diikutsertakan dalam kontes.

Kaprodi Sistem Informasi Vina Septiana Windyasari, S.Kom., M.Kom.,CADS. memberikan penjelasan mengenai alasan pemilihan format video untuk kontes ini. Dalam era revolusi industri 4.0 dan masyarakat society 5.0, video menjadi salah satu media yang efektif untuk menyampaikan informasi dengan cara yang lebih menarik dan ekspresif. Selain itu, dukungan teknologi AI (Artificial Intelligence) membantu mempercepat dan mempermudah proses produksi video yang berkualitas.

Menurut Vina, harapan dari Fakultas Teknik melalui kontes video ini sangat besar. Mereka tidak hanya ingin memperkenalkan diri kepada masyarakat, tetapi juga ingin melatih kreativitas mahasiswa dalam menghasilkan konten yang bermanfaat dan menarik. Dengan demikian, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat tidak hanya bagi UNIS, tetapi juga bagi seluruh komunitasnya.

Untuk mengikuti kontes ini, peserta diharuskan mematuhi beberapa persyaratan teknis, seperti durasi video, lokasi pengambilan gambar, dan aturan penggunaan tagar dan mention di Instagram. Penilaian akan dilakukan oleh juri dari Pengurus Fakultas Teknik, dengan berbagai aspek penilaian yang mencakup kreativitas, isi, dan originalitas konten.

Diharapkan bahwa melalui Vidio Contest ini, UNIS dapat semakin dikenal di masyarakat, terutama di media sosial Instagram. Semangat untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi mahasiswa dan masyarakat menjadi dorongan utama dalam penyelenggaraan kontes ini. ( Anggara)

Add new comment

Plain text

• No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.