UNIS Tangerang Memperingati Milad ke-58 dengan Penuh Kehangatan dan Makna

TANGERANG- (24/04/2024), Suasana kehangatan dan kebersamaan menghiasi lantai 6 auditorium gedung Muhammad Astary saat Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS) Tangerang merayakan miladnya yang ke-58. Acara tersebut menjadi momentum penting bagi seluruh civitas akademika, pegawai, dan mahasiswa UNIS Tangerang untuk bersatu dalam merayakan perjalanan panjang universitas tersebut dalam mencerdaskan bangsa dan membangun generasi muda yang berkualitas.

Acara dimulai dengan sidang senat universitas yang dilakukan secara terbuka, di mana seluruh komponen akademik universitas bersama-sama merenungkan perjalanan UNIS Tangerang selama 58 tahun. Pemutaran video sejarah lahirnya UNIS Tangerang mengingatkan semua yang hadir akan perjuangan dan dedikasi yang telah dilakukan untuk mencapai prestasi saat ini.

Berbagai orasi dan sambutan kemudian menghiasi acara, termasuk dari Prof. Dr. Mustofa Kamil, Dip.RSL., M.Pd, Rektor UNIS Tangerang, Dr. Ir. H. M. Yus Firdaus, M.Si, Ketua yayasan, serta tamu kehormatan seperti Ketua Aptisi Banten yang juga Rektor Universitas Raharja, Dr. Po Abas Sunarya, dan Asisten Administrasi Umum Setda Kota Tangerang, Wahyudi Iskandar. Kehadiran mereka memberikan warna tersendiri dalam perayaan ini.

Salah satu momen puncak acara adalah pemotongan tumpeng milad UNIS oleh ketua yayasan, didampingi oleh rektor, sebagai simbol keberhasilan dan harapan untuk masa depan yang lebih gemilang. Tak lupa, dalam semangat kepedulian sosial, UNIS Tangerang juga memberikan santunan kepada 50 anak yatim, mengingatkan semua yang hadir akan pentingnya berbagi dalam merayakan keberkahan.

Prof. Mustofa Kamil, Rektor UNIS Tangerang, dalam sambutannya menekankan pentingnya membuka diri terhadap perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, serta generasi yang berkembang secara masif, khususnya Generasi Z dan Metaverse. Beliau mengutip tiga megatrend dalam membangun marketing tahun 2030 karya Herman Kartajaya tahun 2022, yaitu Sustainable Development Goals (SDGs), generasi Z, dan Metaverse, sebagai landasan strategis bagi UNIS Tangerang.

Sementara itu, Ketua Yayasan UNIS Tangerang, Dr. Ir. H. M. Yus Firdaus, M.Si., juga turut menyampaikan ucapan selamat dan rasa terima kasihnya kepada seluruh civitas akademika atas kontribusi dan dedikasi mereka dalam memajukan UNIS Tangerang. Beliau juga mengajak semua untuk merenungkan makna dari setiap milad sebagai momen untuk merefleksikan dan memaknai perjalanan universitas.

“Saya atas nama pribadi dan organ yayasan mengucapkan selamat idul fitri 1445H, mohon maaf lahir dan batin. Hari ini kita berkumpul dalam rangka kegiatan milad UNIS Tangerang yang ke- 58, dan setiap milad tentu merupakan momen yang penting bagi UNIS untuk bias merefresikan dan memaknai perjalanan panjang setiap tahunnya dari tahun ke tahun dalam kontribusinya dalam mencerdaskan bangsa dan membangun generasi muda yang berkualitas”, Ungkap Yus Firdaus.

“Di usia yang ke 58 tahun ini, UNIS telah banyak menyaksikan pencapaian prestasinya yang sangat membanggakan baik dalam akreditasi program studi maupun prestasi para mahasiswa dengan berbagai predikat juara-juaranya, saya ucapkan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya. Semoga semua capaian itu akan menyulut semangat kita lebih kuat untuk terus berusaha menciptakan prestasi-prestasi yang lainnya. Untuk itu saya ucapkan terimakasih kepada pak rector dan seluruh civitas akademika UNIS atas upaya sungguh-sungguh dan konsisten untuk menuju UNIS yang lebih baik”, Tambahnya.

Perayaan milad ke-58 UNIS Tangerang bukan hanya sekadar acara seremonial, namun juga menjadi ajang untuk memperkokoh ikatan kebersamaan serta menggugah semangat untuk terus berinovasi dan berprestasi. Semoga UNIS Tangerang terus menjadi pilar pendidikan yang memberikan kontribusi besar bagi kemajuan bangsa dan generasi masa depan.